インドネシア ガヨ・ワイニー 特別マイクロロット

農園名:バング・アントン・ファーム
生産者:Mr.アントン
生産地:インドネシアスマトラ島タケンゴン・アチェ州
品 種:アテン
標 高:1400-1500m
精製処理:Winey製法
スクリーン:G1

スマトラの大都市であるメダンから山を越え、悪路を乗り越え車で走ること10時間以上。
霧で覆われた山々とLake Laut Tawarの美しい景色の中にタケンゴンはあります。
ガヨ高地の恵みを受けた良質な豆に、農園主アントン氏は独自のノウハウを活かしたワイン精製を行っています。
コーヒーは非常にフルーティーなフレーバーだけでなく、チーズや味噌を想わせたり、アルコールのような独特の深みが感じられ、
アントン氏のノウハウの多さ、複雑・緻密、そして奥深さという人間性までも勝手に想像してしまいました。

好き嫌いで評価が分かれることはありますが、アントン氏は単純なNatural製法と同じ味になるのでは意味がないといいます。
リスクと手間がかかるため受注生産を行っており、買い上げを前提に発注した特別マイクロロットです。
販売価格 930円(税69円)
購入数

00g

形状



About the owner

左:橘川 右:新井

全心の笑顔で毎日奮闘中。

Top