コロンビア サントゥアリオ農園 イエローブルボン ゴールドウォッシュド

生産地:コロンビア カウカ県 ポパヤン
品 種:イエローブルボン
標 高:1850〜2100m
精製方法:ゴールドウォッシュド

このゴールドウォッシュドという精製方法は、収穫したコーヒーチェリーを1時間きれいな水に浸け、その後96時間タンク内で密閉してパルピング。
更にモストと呼ばれるコーヒーチェリーの果肉を絞ったジュースに浸け込んだあとアフリカンベッドで乾燥、という世にもユニークな精製方法です。

農園主のカミーロ・メリサルデ氏は古き良きコロンビアマイルドコーヒーの復活を目指すとともに、
完全なサスティナブルのもと1から農園を設計し1999年に農園作りをスタート。
多様な野生動物の住処な豊かな森林が広がる農園では小さな区画に分けて整備されており、作業の記録や管理、栽培や収穫、精製に至るまで非常に高いクオリティの作業マニュアル作成のもと
素晴らしいコーヒーを生産します。

2020年衝撃度No.1コーヒーの再販となります。
水出しコーヒーとしてもお楽しみいただけます。
販売価格 800円(税59円)
購入数

00g

形状



About the owner

左:橘川 右:新井

全心の笑顔で毎日奮闘中。

Top